ВНЖ в Евросоюзе с наименьшими затратами в 2023 году

Что вы знаете о Венгрии?

Одна из стран Евросоюза между Словакией и Хорватией? Буда и Пешт на противоположных берегах Дуная? Целебные термы под открытым небом? Дружелюбные жители? Высокий западноевропейский уровень жизни при скромных восточноевропейских расходах?..

Да, всё так. И, кроме того, в Венгрии можно получить один из самых недорогих ВНЖ за недвижимость в Евросоюзе. От 150 тысяч евро.

Даже на Кипре, чей ВНЖ не позволяет свободно въезжать в зону Шенгена, минимальная стоимость недвижимости начинается от 300 тысяч евро.

Поэтому со многими нашими клиентами мы выбираем именно ВНЖ Венгрии. И помогаем оформить документы максимально быстро и экономно.

Как? Раскроем карты и покажем этот процесс в деталях.

ВНЖ Венгрии за пять шагов

  1. Подготовка документов

После первой консультации и выбора оптимальной стратегии — время собирать документы.

  • Копии всех страниц загранпаспорта заявителя и членов его семьи, участвующих в заявке. Можно включить супругу и детей до 18 лет.
  • Свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей (с переводом на венгерский язык и апостилем).
  • Справка о несудимости заявителя (с переводом на венгерский язык и апостилем).
  • Форма о том, что заявитель не находится под санкциями (подскажем).
  • Страховой полис на год с покрытием в Венгрии (поможем).
  • Подписанные анкеты и резюме (составим).
  • Оригинал банковской выписки за 12 месяцев из российского несанкционного банка.

Банковская выписка должна подтверждать наличие средств для покупки квартиры: минимум 165 000 евро. И наличие суммы на проживание в Венгрии в течение 6 месяцев: 2 500 евро на человека в месяц.

Например, для семьи из трех человек потребуется 6*2 500*3 = 45 000 евро на проживание. Плюс 165 000 евро на квартиру. То есть всего 210 000 евро.

Для европейского ВНЖ за недвижимость это недорого. В Испании для получения ВНЖ нужно купить объект за 500 000 евро, в Греции — за 300 000-500 000 евро.

Мы вместе с вами подберем квартиру в Будапеште на минимальную для программы сумму 165 000 евро.

  1. Подача документов

После сбора документов — время для поездки в Венгрию. Чтобы подать заявление и сдать биометрию, понадобится действующая шенгенская виза для заявителя и членов его семьи, указанных в заявлении.

Обратите внимание: на подачу нужно приезжать всем членам семьи, включая грудных детей. И лучше всем сразу, потому что вторая подача откладывает рассмотрение заявления.

Заявление рассматривают за 2-3 месяца. Когда вы получите одобрение, начнется отсчет 90 дней для покупки недвижимости.

  1. Покупка недвижимости

Мы вместе с вами подберем квартиру в Будапеште на минимальную для программы сумму 150 000 евро. Учтем колебания курса венгерского форинта. Проверим, отвечает ли жилье всем необходимым требованиям: отдельное, без обременений, с собственной ванной комнатой и кухней, с соблюдением нормы площади на человека.

Какой будет ваша новая квартира? В Будапеште есть старый фонд, который по архитектуре напоминает Петербург. Есть и современные комплексы с консьержем, спортивным клубом и бассейном. Вы сможете выбрать вариант на свой вкус.

Для подписания договора купли-продажи нужно будет снова посетить Венгрию. Процесс покупки будут сопровождать опытные юристы. Они подскажут, как оплатить государственную единоразовую пошлину за покупку недвижимости: это нужно сделать в течение месяца после покупки. Помогут зарегистрировать недвижимость в кадастре: это займет до 60 дней.

Кстати, после оформления всех документов вы сможете сдавать приобретенное жилье в аренду.

  1. ВНЖ для заявителя

Первым карточку венгерского ВНЖ на 5 лет получит заявитель. Затем можно подавать документы на воссоединение с семьей.

  1. ВНЖ для членов семьи

Супруге заявителя выдают ВНЖ на 3 года. Для продления нужно будет подтвердить, что супруги до сих пор в браке.

Маленьким детям чаще всего дают ВНЖ на 5 лет. Подросткам старше 13 лет — на срок до совершеннолетия, 18 лет. Если доказать финансовую зависимость ребенка от родителей, например, справкой из университета, можно попробовать продлить его карточку еще на пару-тройку лет.

Что дает ВНЖ Венгрии?

Карточка венгерского ВНЖ дает безвизовые путешествия по Евросоюзу, возможность пользоваться европейской банковской системой и вести бизнес в Европе.

Для школьников — местное образование на венгерском языке, а для студентов — возможность учиться в любых университетах Европы.

Плюс европейская медицина высокого уровня для всей семьи. И возможность через 8 лет сдать экзамены на венгерский язык и историю и получить паспорт страны Евросоюза.

Стоит добавить, что история Венгрии очень интересна. А венгерский язык хоть и непростой (финно-угорской языковой группы), но всё же не китайская грамота. Впрочем, в Будапеште вы сможете общаться и на английском или немецком языке, найдете и русскоговорящих местных жителей.

И последнее, немаловажное: венгры в целом относятся к приезжим дружелюбно. К русским — доброжелательно.

Безопасность, комфорт и новые перспективы стоят затраченных усилий — так считают наши клиенты, которые выбрали венгерский ВНЖ.

Свяжитесь с нами сегодня для персональной консультации

и оцените нашу оперативность, целеустремлённость и профессионализм.

    Как вас зовут?

    Ваш e-mail

    Ваш телефон

    Дополнительная информация

    Лондон
    Beyond UK Consultancy Ltd
    (Beyond Residence & Citizenship)
    21 Knightsbridge
    Floor 2 East
    London, SW1X 7LY
    United Kingdom

    +44 7927 200865
    info@beyondimmigration.ru

    Москва
    8 (800) 505-22-80
    info@beyondimmigration.ru

    Дубай
    +971 58 639 0938
    info@beyondimmigration.ru