Гражданство стран Карибского бассейна в 2024 году

Гренада, Доминика, Антигуа и Барбуда… Что вам слышится за этими названиями? Отпуск? Музыка регги? Пираты Карибского моря?

Для нас это в первую очередь программы инвестиционного гражданства. Ведь именно страна Карибского бассейна — Сент-Китс и Невис — стала пионером в этой сфере и первой в мире предложила гражданство иностранным инвесторам в 1984 году.

Вслед за Сент-Китс и Невис и на основе её программы инвестиционное гражданство стали внедрять и другие страны региона: Доминика, Антигуа и Барбуда, Гренада, Сент-Люсия. А потом подобные программы разработали и «большие» страны: Великобритания, Австрия, США…

Но первопроходцами были два острова в Карибском море, знаменитые черными пляжами и британской крепостью с громким названием «Гибралтар Вест-Индии».

Начавшийся с 2008 года на фоне финансового кризиса спрос на инвестиционные программы гражданства неуклонно растет. А в прошедшем 2023 году и вовсе побил все рекорды: заявлений было подано в разы больше, чем в прошлые года.

Но, к сожалению, в 2022-23 годах страны Евросоюза, Великобритания, Мальта и ряд других стран приостановили для россиян программы получения гражданства за инвестиции. Многие  страны ужесточили условия и повысили порог входа в программы.

Например, в Сент-Китс и Невис размер инвестиций для получения гражданства резко вырос почти в два раза. Вслед за ними могут поднять порог входа в программы инвест-гражданства и другие страны Карибского бассейна.

Впрочем, для россиян это уже не актуально: в 2023 году программы гражданства за инвестиции у всех стран Карибского бассейна были закрыты для граждан РФ. В настоящее время невозможно оформить карибский паспорт даже при наличии второго гражданства, помимо российского.

Но сейчас остаются открытые для россиян иные варианты получения гражданства, в том числе в странах Европы. Просто надо решиться и поторопиться: некоторые программы возможно закроются, а некторые могут существенно подорожать.

Итак, какие возможности есть для россиян в 2024 году?

  • Программа гражданства за инвестиции Вануату. Вануату — маленькое тихоокеанское государство, входящее в Британское Содружество Наций, с одной из самых простых в мире процедур оформления гражданства. Порог входа — от 138 000 долларов. Эта программа в 2023 году была расширена и дополнена возвратными вариантами инвестиций, что существенно повышает ее привлекательность!
  • Программа гражданства за покупку недвижимости в Турции. Программа очень востребованная и интересная. Порог входа — от 400 000 долларов, но есть планы правительства по увеличению стоимости участия до 600 000 долларов уже в начале этого года. При этом велики шансы, что в  2024 году появится и полноценная турецкая «золотая виза».
  • Гражданство стран Европы в несколько этапов: ВНЖ-ПМЖ-гражданство. Процесс теперь более растянут во времени (на 6–10 лет), но получить гражданство вполне реально. Порог входа — от 165 000 евро в Венгрии. При этом в Венгрии уже согласована новая программа получения «золотой визы», которая предполагает повышение стоимости участия до 500 000 евро, но ожидается, что заработает она лишь к сентябрю 2024 года. Зато по новой программе можно будет получить ВНЖ аж на 10 лет!
  • Гражданство Великобритании. Получить паспорт со львом и единорогом не так сложно, как кажется. Оформить гражданство Великобритании можно быстрее, чем в любой другой стране «большой восьмерки» — всего за 6 лет. Здесь есть несколько интересных программ для иммигрантов. И относятся к приезжим прекрасно, вне зависимости от национальности. Проверено на личном опыте наших специалистов и клиентов!

Решились? Обращайтесь к нам — дальше действовать и работать будем мы.

Свяжитесь с нами сегодня для персональной консультации

и оцените нашу оперативность, целеустремлённость и профессионализм.

    Как вас зовут?

    Ваш e-mail

    Ваш телефон

    Дополнительная информация

    Лондон
    Beyond UK Consultancy Ltd
    (Beyond Residence & Citizenship)
    21 Knightsbridge
    Floor 2 East
    London, SW1X 7LY
    United Kingdom

    +44 7927 200865
    info@beyondimmigration.ru

    Москва
    8 (800) 505-22-80
    info@beyondimmigration.ru

    Дубай
    +971 58 639 0938
    info@beyondimmigration.ru