Можно ли переехать в Великобританию в 2024 году?

Существует много мифов про Великобританию. Многие сталкивались со сложностью в получении туристической визы. СМИ нагнетают — «недружественная страна», плохо относятся к приезжим. Многие уверены, что для людей с росийскими паспортами получение ВНЖ Великобритании, не говоря уже о ПМЖ или гражданстве, вообще является практически невозможным и требует миллионы фунтов стерлингов.

А на самом деле Великобритания в 2024 году — одна из самых доступных стран для эмиграции из России. Переехать сюда гораздо проще, чем, например, в Грецию или Латвию. А относятся к иммигрантам прекрасно и создают специальные программы, чтобы привлекать их в страну (в том числе, ведущие к получению гражданства Великобритании).

Так давайте разбираться – что для этого нужно: сколько денег, какие навыки, в какой сфере работать и насколько хорошо знать язык (небольшой спойлер: можно не знать английский язык совсем).

На данный момент самыми востребованными визами, которые ведут к виду на жительство Великобритании, являются:

Виза GLOBAL TALENT

Виза INNOVATOR FOUNDER

— Виза EXPANSION WORKER

Виза SKILLED WORKER

Для всех вышеперечисленных виз подача документов осуществляется из страны проживания или гражданства  заявителя и не требует личного присутствия в Великобритании (даже собеседования при рассмотрении документов не проводятся).

Остановимся на каждой из виз поподробнее.

Виза GLOBAL TALENT 

Участие в данной программе не требует вообще никаких инвестиций, но предъявляет к заявителю существенные требования к его талантам и способностям. Рассматриваются специалисты и таланты в сфере цифровых технологий, а также в области искусства и науки. На данную визу могут подавать как люди, уже имеющие опыт и признание в своей области (виза EXCEPTIONAL TALENT), так и люди, которые находятся в начале своей карьеры, но подают большие надежды в своей сфере (виза EXCEPTIONAL PROMISE). Данный тип визы дает ВНЖ Великобритании на 3 или 5 лет, возможность перевезти с собой семью (партнера/супруга, с правом работы, и несовершеннолетних детей, с правом получения образования в государственных и частных школах), а также возможность подать документы на гражданство Великобритании уже через 5 лет.

Претендент на данную визу не должен подтверждать свой уровень знания английского языка, но существуют жесткие требования по наличию и подтверждению опыта, наград, достижений и признания в своей профессиональной сфере.

Виза INNOVATOR FOUNDER 

Участие в данной программе не требует инвестиций на начальном этапе, но, в случае подачи документов на ПМЖ Великобритании через 3 года, необходимо будет сделать инвестиции на сумму от £ 50, 000. Основанием для участия в программе является наличие у заявителя инновационной бизнес-идеи с подробным и обоснованным планом по ее воплощению. Данный тип визы дает заявителю ВНЖ Великобритании на 3 года с правом работы по найму в любой компании, возможность перевезти с собой семью (партнера или супруга, с правом работы, и несовершеннолетних детей, с правом получения образования в государственных и частных школах), а также возможность подать документы на ПМЖ через 3 года, а уже через 5 лет –  на гражданство Великобритании.

Претендент на данную визу должен подтвердить свой уровень знания английского языка (уровень B2 CEFR), наличие денежных средств на счете в размере от £ 1,270 (в течение последовательных 28 дней перед подачей заявки), а также представить бизнес-план и саму бизнес-идею (она должна быть инновационной, жизнеспособной и масштабируемой).

Виза EXPANSION WORKER

Участие в данной программе не требует инвестиций в экономику Великобритании. Основанием для участия в ней является открытие в Великобритании представительства компании, в которой работает заявитель. Данный тип визы дает ВНЖ Великобритании максимум на 2 года с правом работы только в представительстве заявленной компании, возможность перевеpти с собой семью (партнера, с правом работы, и несовершеннолетних детей, с правом получения образования в государственных и частных школах). Напрямую данная виза не дает права претендовать на ПМЖ и гражданство Великобритании, однако по истечении 2 лет можно переключиться на визу  SKILLED WORKER, которая уже ведет к получению и ПМЖ и гражданства.

Претендент на данную визу не должен подтверждать свой уровень знания английского языка, а в течение срока действия визы не предъявляются никакие требования к работе и доходности представительства (определяются исключительно головным офисом компании).

Виза SKILLED WORKER

Участие в данной программе не требует инвестиций. Основанием является наличие приглашения на работу от британской компании (так называемой спонсорской лицензии). Данный тип визы дает ВНЖ Великобритании на 3 или 5 лет, возможность перевезти с собой семью (партнера, с правом работы, и несовершеннолетних детей, с правом получения образования в государственных и частных школах), а также возможность подать документы на ПМЖ через 5 лет и на гражданство Великобритании через 6 лет.

Претендент должен подтвердить свой уровень знания английского языка (уровень B2 CEFR), наличие денежных средств на счете в размере от £ 1,270 (в течение последовательных 28 дней перед подачей заявки).

Итак, что у нас получается? Вы не знаете английский язык, у Вас нет больших капиталов, но Вы талантливый художник или IT- специалист? – Вы можете переехать в Великобританию. Ваша компания хочет развивать свой бизнес в Великобритании? – Вы можете стать тем самым, кто будет это делать. У Вас есть инновационная идея, которая изменит мир? – Дерзайте, и пусть Ваш путь к вершинам начнется именно в Великобритании. Страна Туманного Альбиона не так уж далека и недоступна, как кому-то кажется.

Свяжитесь с нами сегодня для персональной консультации

и оцените нашу оперативность, целеустремлённость и профессионализм.

    Как вас зовут?

    Ваш e-mail

    Ваш телефон

    Дополнительная информация

    Лондон
    Beyond UK Consultancy Ltd
    (Beyond Residence & Citizenship)
    21 Knightsbridge
    Floor 2 East
    London, SW1X 7LY
    United Kingdom

    +44 7927 200865
    info@beyondimmigration.ru

    Москва
    8 (800) 505-22-80
    info@beyondimmigration.ru

    Дубай
    +971 58 639 0938
    info@beyondimmigration.ru