Как быстро можно переехать в Канаду в 2024 году?

Канада  — это высокий уровень жизни, безопасность, стабильность, прекрасная экология, бесплатное здравоохранение и превосходная система образования. А еще возможность свободно путешествовать по миру: больше 170 стран открыты без виз для обладателя канадского паспорта.

Так что вас удерживает от переезда?

Думаете, в Канаде сейчас не принимают иммигрантов из России?

Сомневаетесь, удастся ли прижиться в другой стране?

Боитесь впустую потратить время и деньги, но так и не получить новый паспорт?

В этой статье развеем ваши сомнения и страхи. Наш опыт доказывает: получить ПМЖ, а потом и гражданство в Канаде значительно проще и быстрее, чем в других странах. Процент одобрения, в том числе и для россиян, очень высок. И многие наши клиенты уже нашли себя и устроили свои семьи в новой стране.

Стартап-виза — быстрое получение ПМЖ и гражданства

Программа Start Up Visa работает для тех, кто готов организовать бизнес в Канаде. Правительство Канады всецело поддерживает иностранных предпринимателей, создающих в стране новые рабочие места.
Для переезда в Канаду всей семьей с получением ПМЖ, с возможностью работать и учить детей вам понадобится:

  • инновационная бизнес-идея,
  • средний уровень английского или французского языка,
  • от 80 000 $ для проживания в Канаде,
  • 3-4 месяца на оформление документов.

Всё, об остальном позаботятся наши юристы.
Чтобы не быть голословными, покажем процесс пошагово.

Пять шагов к успеху

  1. Заполните анкету

Максимально подробно опишите идею стартапа и план развития компании. Наши специалисты оформят описание вашей бизнес-идеи так, чтобы она засияла всеми гранями: выглядела инновационной, потенциально конкурентоспособной в мировом масштабе и создавала новые рабочие места. Если же у вас нет бизнес-плана, мы можем предложить вам различные варианты инновационных стартапов, готовых к запуску и воплощению в Канаде.

Обратите внимание:

участвовать в стартапе можно вместе с сооснователями, причем для заявителей нет никаких ограничений по возрасту. Подать документы для стартап-визы могут до пяти основателей компании и все члены их семей.

  1. Получите Letter of Support

Бизнес-идею должна поддержать авторизованная финансовая организация: фонд венчурного капитала, бизнес-ангел или бизнес-инкубатор. Подбором бизнес-инкубатора для реализации стартапа, перепиской и всеми согласованиями с ним занимаются наши опытные специалисты.

Обратите внимание:

вам не обязательно вкладывать собственные деньги в реализацию своей бизнес-идеи. Запуск стартапа финансирует авторизованная организация.

  1. Подайте документы на визу — и собирайте чемоданы

Если все документы предоставлены правильно и вовремя — а за этим тщательно следят наши специалисты — вы быстро получаете положительный ответ от авторизованной организации. И сразу подаете заявку на получение Start Up Visa. Все эти три шага занимают в среднем 3–4 месяца.

Обратите внимание:

подав документы на стартап-визу, вы вместе с семьей имеете право также подать заявление на рабочую визу, оформиться на работу в собственный стартап и сразу переехать в Канаду. С рабочим статусом заявитель может находиться в Канаде, ожидая, пока не будет выпущена Start Up Visa и после заявитель сможет переключиться на неё. В течение всего этого периода вы получаете право устроить детей в государственные школы на бесплатное обучение и пользоваться государственной системой здравоохранения.

  1. Получите визу

Оформление визы Start Up занимает от 18 до 22 месяцев. В это время вы будете обустраиваться и обживаться в Канаде, в том числе проходить бизнес-подготовку: онлайн обучение продолжительностью 3–4 месяца. А дети адаптируются в новой среде, найдут друзей и быстро заговорят на языке сверстников.

Обратите внимание:

в нашей практике не было случаев негативного отношения к клиентам или их детям по национальному признаку.

  1. Подайте документы на гражданство

Через 5 лет постоянного проживания на территории Канады со статусом ПМЖ можно подавать документы на гражданство. Для получения гражданства допустимо отсутствовать в Канаде три года из пяти. Дополнительное преимущество: в Канаде допустимо двойное гражданство.

Обратите внимание:

стартап должен просуществовать минимум один год после получения визы Start Up. В дальнейшем закрытие стартапа не будет основанием для отказа ни в продлениии карты ПМЖ, ни в получении гражданства.

Все эти шаги мы пройдем вместе, обходя скрытые ловушки и грабли. И будем использовать все возможности и лайфхаки, чтобы ускорить и упростить необходимые согласования и процесс адаптации. Один из таких лайфхаков — язык.

Французский язык как преимущество

В Канаде два официальных языка: английский и французский. Но французский как официальный язык находится под угрозой, и его защищают на государственном уровне. В том числе с помощью привлечения иммигрантов, которые владеют французским языком.

Если вы знаете французский язык, то сможете участвовать в программе Francophone Mobility. В июне 2023 года ее продлили на два года и даже несколько упростили.

Программа открыта людям любой национальности и из любой страны. Нужно только владеть французским языком на среднем уровне: получить оценку 5 по NCLC (Niveaux de compétence linguistique canadiens). Этого уровня достаточно для понимания устной речи и умения выразить свои мысли. Раньше нужен был более высокий результат теста по французскому языку: 7 баллов.

Программа Francophone Mobility позволяет получить разрешение на работу в упрощённом порядке (кроме провинции Квебек). К тому же теперь приглашение от канадского работодателя может соответствовать любой категории подготовки, образования, опыта и профессии, исключая только область сельского хозяйства. Раньше принимались лишь высококвалифицированные специалисты.

Нет времени изучать французский язык? Не беда, у нас есть и другие козыри в рукаве)

Не откладывайте жизнь из-за страхов и сомнений. Сделайте первый шаг!

Свяжитесь с нами сегодня для персональной консультации

и оцените нашу оперативность, целеустремлённость и профессионализм.

    Как вас зовут?

    Ваш e-mail

    Ваш телефон

    Дополнительная информация

    Лондон
    Beyond UK Consultancy Ltd
    (Beyond Residence & Citizenship)
    21 Knightsbridge
    Floor 2 East
    London, SW1X 7LY
    United Kingdom

    +44 7927 200865
    info@beyondimmigration.ru

    Москва
    8 (800) 505-22-80
    info@beyondimmigration.ru

    Дубай
    +971 58 639 0938
    info@beyondimmigration.ru