В ноябре этого года американцы опередили представителей Китая по количеству заявлений, поданных на «золотую» визу Португалии

29 декабря 2021

Судя по информации, обнародованной португальской иммиграционной Службой (SEF), в ноябре «золотую» визу страны получили 83 основных заявителя и 109 членов их семей. За этот месяц в страну было инвестировано 46,7 миллионов евро, что сопоставимо с объемом капитала, вложенного за предыдущий месяц.
В прошлом, в любом месяце за исключением февраля 2020 года, когда верхнюю строчку заняли бразильцы, китайские предприниматели были признанными лидерами. Но этим ноябрем китайцы второй раз были смещены с верхней строчки – на этот раз американцами. 20 заявлений от американских инвесторов были утверждены португальскими властями, китайцы были представлены 19 утвержденными заявлениями, а бразильцы – 10.
Из 781 утвержденных заявлений за весь 2021 год, 256 поступило от китайцев, 87 от американцев, 59 от бразильцев, 55 от россиян, 29 от турков и 28 от южноафриканцев.
В 2021 году американцы ставили как абсолютные, так и относительные рекорды. В этом году было 87 утвержденных заявлений, что больше, чем 75 американских заявлений, утвержденных в прошлом году, в то время как доля их участия в программе «золотой» визы Португалии выросла за этот год в два раза и составила 11,1%.
Рост заявлений от американцев совпал с уменьшением количества заявлений, поступивших от китайских граждан, как в абсолютном, так и в относительном выражении.
Также отмечается рост инвестиций в альтернативные активы по сравнению с традиционной покупкой недвижимости за 500 тыс. евро. Доля таких вложений выросла и достигла 39%, хотя буквально три года назад составляла всего лишь 17%.
Среди альтернативных инвестиций особой популярностью пользуются вложения в инвестиционные фонды, их капиталы за последние два года выросли в девять раз.

Свяжитесь с нами сегодня для персональной консультации

и оцените нашу оперативность, целеустремлённость и профессионализм.

    Как вас зовут?
    Ваш e-mail
    Ваш телефон
    Дополнительная информация
    Лондон
    21 Knightsbridge
    Floor 2 East
    London, SW1X 7LY
    United Kingdom

    +44 7927 200865
    info@beyondimmigration.ru

    Москва
    8 (800) 505-29-98
    info@beyondimmigration.ru