Турция: программа гражданства стимулирует заметный рост на рынке недвижимости

10 июня 2021

Во второй половине 2020 года снижение процентных ставок привело к резкому увеличению продаж недвижимости, поскольку турецкие покупатели вернулись на рынок благодаря более доступной ипотеке.

В 2021 году продажи недвижимости в Турции также увеличились за счет роста иностранных покупателей, вернувшихся на рынок.

Следует отметить, что резкое увеличение внешнего спроса произошло в немалой степени благодаря очень успешной программе получения гражданства через инвестиции в Турции, на неё приходится целых 20% от общего объема продаж, но также и тому, что Турция является чрезвычайно привлекательным местом для жизни и инвестиционных возможностей.

Рынок недвижимости вырос на 16,2% в мае месяце 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, из которых внушительные 1 776 объектов недвижимости были проданы иностранным покупателям, что на 106,5% больше, чем в предыдущем году, причём более половины этих продаж, по данным Daily Saba News, пришлась только на Стамбул.

Председатель Международной ассоциации по продвижению недвижимости в Турции (GIGDER) Фарук Акбал говорит, что с учетом текущих прогнозов спроса 2021 год должен стать рекордным по продажам недвижимости иностранцам, которые, как ожидается, приобретут 50 000 единиц жилья, вложив не менее 7 млрд долларов в турецкую экономику.

Свяжитесь с нами сегодня для персональной консультации

и оцените нашу оперативность, целеустремлённость и профессионализм.

    Как вас зовут?
    Ваш e-mail
    Ваш телефон
    Дополнительная информация
    Москва
    +7 499 609 58 00
    info@beyond-immigration.com

    Лондон
    21 Найтсбридж, 2 этаж
    SW1X 7LY
    +44 7927 200865
    info@beyond-immigration.com

    Дубай
    Дубай Ворлд Сентрал
    Дубай Логистик Сити
    212997
    Дубай
    Объединённые Арабские Эмираты
    United Arab Emirates