Образованные, молодые и богатые: тысячи жителей Гонконга желают переехать в Великобританию

13 декабря 2021

Первое крупное исследование миграционных потоков из Гонконга раскрывает масштабы «утечки мозгов» из бывшей британской колонии вследствие авторитарного правления Китая и в очередной раз позиционирует Великобританию как привлекательную страну для молодых и амбициозных мигрантов.

Согласно исследованию Оксфордского университета, жители Гонкона, подающие заявления на визу в Великобританию, моложе, богаче и образованнее среднестатистического жителя этого города.

Около 90 000 человек подали заявки на британские визы, чтобы избежать китайского правления, и ожидается, что к Новому году их число достигнет 100 000, что эквивалентно размеру британского города Гиллингем.

Исследование Института миграции Оксфордского университета, выявившее «утечку мозгов» из бывшей британской колонии, показало, что это преимущественно молодые гонконгцы, половина из которых родились в 1980-х или 1990-х годах.

По сравнению с теми, кто планирует остаться в Гонконге, потенциальные переселенцы в Великобританию также с большей вероятностью имеют высшее образование (33 процента против 22 процентов).

Они с большей вероятностью работают на полной ставке (60 процентов против 50 процентов), а 90 процентов имеют как минимум продвинутый уровень образования (GCE (A-level) или высшее образование.

Доктор Питер Уильям Уолш, исследователь из Института миграции, отмечает, что визовая схема Великобритании оказалась более привлекательной для тех заявителей, у кого есть средства, а также для молодых гонконгцев, не обремененных семейными узами.

«Маршрут BN (O) (BN (O) — British National (Overseas), то есть, гражданин Британии, постоянно проживающий заграницей) уже привлек значительное количество заявлений в Великобританию, но это не самый дешевый вариант. Чтобы семья из трех человек могла воспользоваться этим путем для получения гражданства Великобритании, потребуется не менее пяти лет и будет стоить около 20 000 фунтов стерлингов», — сказал он.

Система, которая предлагает 5,4 миллионам жителям Гонконга пятилетнюю визу и возможность получить постоянное британское гражданство, была открыта 31 января 2021 года после того, как в прошлом году в Китае были приняты новые законы о безопасности.

По данным Министерства внутренних дел Великобритании, 88 000 жителей Гонконга подали заявления на индивидуальную пятилетнюю визовую схему Великобритании за 10 месяцев с момента её запуска.

Свяжитесь с нами сегодня для персональной консультации

и оцените нашу оперативность, целеустремлённость и профессионализм.

    Как вас зовут?
    Ваш e-mail
    Ваш телефон
    Дополнительная информация
    Лондон
    21 Knightsbridge
    Floor 2 East
    London, SW1X 7LY
    United Kingdom

    +44 7927 200865
    info@beyondimmigration.ru

    Москва
    8 (800) 505-29-98
    info@beyondimmigration.ru