Лучшие мировые программы для получения второго гражданства через инвестиции

25 ноября 2021

До начала всемирного распространения эпидемии коронавируса владельцы американских паспортов могли посещать 184 страны без визы или получать её по прибытию. Американский паспорт считался одним из лучших в мире документов для путешествий.
Картина резко изменилась на пике пандемии, когда обладателей американских паспортов стали пускать только в 29 стран мира. При этом 166 стран официально запретили въезд американцам, опасаясь, что их присутствие может способствовать распространению вируса COVID-19. В 2020 году Соединенные Штаты зарегистрировали четверть всех диагностированных в мире случаев заражения коронавирусной инфекцией и смертей. Американский подход к борьбе с пандемией мировым сообществом был признан катастрофичным.
К этому времени американский паспорт по своей практической ценности сравнялся с паспортом Афганистана или Ирака. Необходимость получения второго паспорта для граждан США стала и продолжает быть весьма актуальной.
Во многих странах относительно просто получить гражданство через натурализацию после проживания в стране на протяжении пяти лет. Но сегодня, с таким стремительным развитием событий, пять лет кажутся вечностью.
Намного быстрее можно достичь желаемого результата, воспользовавшись одной из программ получения второго гражданства через инвестиции. Важный аспект этой опции – высокая стоимость, которая может составить до нескольких сот тысяч долларов, заплаченных в виде безвозмездного взноса или покупки недвижимости. Если вы можете позволить себе такую цену, то тогда можете стать гордым обладателем нового паспорта всего за несколько месяцев.
Дюжины программ получения второго гражданства предлагаются в различных юрисдикциях мира и сейчас, в ответ на экономический спад как последствие мировой пандемии, существующие программы делаются более доступными, а также запускаются новые.
Различные страны, от карибских островов до европейских государств, облегчают возможность иностранцам приобрести постоянное место жительство, предлагая так называемый «штамп гостеприимства» (welcome stamp) и другие программы в попытке привлечь в свою юрисдикцию иностранцев, желающих жить, дистанционно работать и что самое важное, тратить деньги. Страны, чьи экономики сильно зависели от туризма, пострадали наиболее всего и эти попытки направлены на восполнение упущенного дохода.
Ниже следуют три варианта получения второго гражданства и приобретения постоянного места жительства за рубежом – некоторые из них новые, другие уже существовали, но во время пандемии, предлагаются по заниженной цене. Эти страны используют все возможные варианты, чтобы решить проблему стабилизации своей экономики.

Сент-Китс и Невис
Страна, расположенная на двух островах, под названием Сент-Китс и Невис самой первой, еще в 1984 году запустила программу получения гражданства через инвестиции, и стала примером для остальных. Она предлагает два разных пути к своему гражданству – через совершение невозвратного взноса в национальный фонд развития и через покупку недвижимости.
В ответ на пандемию коронавируса страна решила снизить минимальный порог взноса с $195,000 до $150,000. Эта скидка действует до 31 декабря 2021 года и распространяется только на семьи до четырех человек.
Минимум, который необходимо потратить на покупку недвижимости, остается без изменений – $200.000 с правом перепродажи через 7 лет или $400.000 с правом перепродажи через 5 лет.
Паспорт Сент-Китс и Невис позволяет посещать 156 стран без визы.

Облигации Фонда по борьбе с коронавирусом, Сент-Люсия
В прошлом году Сент-Люсия запустила дополнительную опцию покупки облигаций Фонда по борьбе с коронавирусом. Эта опция тоже действует только до 31 декабря 2021 года и минимальная сумма инвестиции равна $250.000.
В дополнение к этому Сент-Люсия объявила о следующих скидках:
• Взнос в Национальный Экономический Фонд за одного заявителя равен $100.000 и $140.000 за двух (до этого $165.000).
• Минимальный взнос за семью из четырех человек $150.000 (до этого $190.000)
• Взнос за каждого дополнительного члена семьи $15.000 (до этого $25.000)
Также существует опция инвестиции в недвижимость $300.000 или инвестиции в местное предприятие $3.5 млн.
Паспорт Сент-Люсии позволяет посещать 146 стран без визы.

Новая опция для семей — Антигуа и Барбуда
В 2013 году Сенат государства Антигуа и Барбуда проголосовал за запуск программы выдачи гражданства за инвестиции с целью стимуляции экономического роста на островах. В мае этого года департамент гражданства за инвестиции объявил об альтернативном варианте – получении гражданства взамен на взнос в Фонд Университета Вест Индии.
Взнос за семью из шести человек был снижен с $185.000 до $150.000 делая его более доступным для больших семей.
Паспорт Антигуа и Барбуды позволяет посещать 151 страну, включая Великобританию и все страны Шенгенской зоны.

Свяжитесь с нами сегодня для персональной консультации

и оцените нашу оперативность, целеустремлённость и профессионализм.

    Как вас зовут?
    Ваш e-mail
    Ваш телефон
    Дополнительная информация
    Лондон
    21 Knightsbridge
    Floor 2 East
    London, SW1X 7LY
    United Kingdom

    +44 7927 200865
    info@beyondimmigration.ru

    Москва
    8 (800) 505-29-98
    info@beyondimmigration.ru