КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ ДЛЯ ГРЕЧЕСКОЙ “ЗОЛОТОЙ” ВИЗЫ? 8 ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

24 сентября 2021

Греческий рынок недвижимости весьма разнообразен и на нём найдётся подходящий объект под любые цели, будь то инвестиции или же просто повышение качества образа жизни. От квартир в исторической части Афин до вилл класса люкс на живописных островах, Греция многое может предложить иностранным инвесторам.

Хотя местный рынок долгое время находился в спячке, эксперты ожидают, что в ближайшие годы на нем произойдет существенный скачок. Такие прогнозы привлекают международных инвесторов, желающих подать заявление на греческую “золотую” визу, инвестировав в местную недвижимость. Но как убедиться, что вы находитесь на верном пути, выбирая объект для своей инвестиции? Как правильно подобрать недвижимость, отвечающую всем требованиям “золотой” визы? Далее следуют основные вопросы, которые необходимо себе задать, чтобы избежать неожиданностей.

Сколько лет прошло со дня последнего ремонта?
Если вы подыскиваете себе недвижимость в Греции, в Афинах или на островах, будьте готовы к тому, что большинство объектов, которые вам будут показывать, построены как минимум в прошлом веке. Некоторые из них, конечно же, были отремонтированы перед тем, как хозяева выставили их на рынок, но даже в этих случаях стоит поинтересоваться: объект перенёс косметический или же капитальный ремонт, были ли заменены проводка и трубы или только покрашены стены и т.д. Убедитесь, что на все эти вопросы вы получили ясные и чёткие ответы, в противном случае покупка недвижимости вам может обойтись намного дороже, чем вы ожидаете. Если ремонт необходим, то постарайтесь подобрать подходящего подрядчика до того, как вы совершите сделку купли-продажи.

Готовы ли вы потратиться?
Предыдущий вопрос приводит нас к следующему – есть ли у вас бюджет на ремонт? Если “да”, то стоит учитывать, что сумма, затраченная на него, не может фигурировать как составляющая часть необходимой инвестиции в 250 тыс. евро при подаче на “золотую” визу. Это будут ваши личные расходы, и это стоит иметь в виду при совершении выбора объекта.

Кто является владельцем объекта?
Существует вероятность, что объект, который вы собираетесь приобрести в Греции, был унаследован и имеет несколько владельцев. Из-за этого необходимо четко понимать структуру владения понравившегося вам объекта. Чтобы избежать непредвиденных задержек при оформлении сделки и, соответственно, при подаче заявления на “золотую” визу, сначала получите четкий ответ на этот вопрос у своего агента.

Имеет ли регистрацию объект, который вы собираетесь приобрести?
Хотя это встречается нечасто, некоторые дома в Греции, особенно на островах, официально не имеют кадастровую регистрацию. Это стоит выяснить заранее, так как отсутствие регистрации может стать причиной нежелательных проволочек при оформлении сделки. Это одна из причин почему мы всегда рекомендуем клиентам пользоваться услугами агентов, а не совершать сделки самостоятельно.

Изучили ли вы район покупки жилья?
Всем хорошо известно, что район расположения объекта – это один из решающих факторов при покупке недвижимости. Когда же речь заходит о другой стране, этот фактор становится еще более значимым. Из-за этого мы всегда рекомендуем изучать этот вопрос досконально и выбирать только те районы, которые популярны у инвесторов или съёмщиков жилья. Это особенно важно, если вы рассчитываете на доход от сдачи приобретённого объекта в аренду.

Можно ли использовать понравившийся объект как коммерческую недвижимость?
При рассмотрении возможности сдачи недвижимости в аренду стоит иметь в виду, что корпоративный арендатор на долгосрочном контракте всегда выгоднее частного на краткосрочном. Результатом частой смены арендатора является потеря дохода, не говоря уже о налоговых последствиях. Например, заработок от сдачи недвижимости на платформе Airbnb выглядит привлекательным на бумаге, но по факту, если учитывать большие операционные расходы и налогообложение, которое основывается на валовом доходе, то картина меняется в корне.

Готовы ли вы для переезда?
Большинство инвесторов, участвующих в программе “золотой” визы и желающих улучшить качество собственной жизни, приобретают недвижимость на островах. Если вы один из них, то заранее убедитесь, что инфраструктура и система здравоохранения в вашем новом месте обитания соответствует вашим ожиданиям. И хотя на популярных островах существуют местные аэропорты, в других местах приходится рассчитывать на водное сообщение как на единственную связь с внешним миром. Это не составляет проблем во время курортного сезона, но зимой фактор погоды может стать препятствием.

Насколько надежны ваши агенты?
При покупке недвижимости всегда важно работать с лицензированными профессионалами, но когда речь заходит о греческой “золотой” визе, то профессионализм агентов, представляющих ваши интересы, приобретает первостепенную важность. Так что, когда вы подбираете себе агентов, не стесняйтесь задавать вопросы об их опыте на рынке недвижимости, составлении контрактов и заполнении анкет при подаче на греческую “золотую” визу. В правилах выдачи “золотой” визы прописаны строгие требования, предъявляемые к методам оплаты и содержанию контракта и опытная команда агентов сделает так, что весь процесс пройдет для вас гладко — без дополнительных затрат или непредвиденных заминок.

Получение греческой “золотой” визы через покупку недвижимости обладает целым рядом преимуществ — действуете вы при этом исключительно как инвестор или же желаете приобрести второй дом для семьи. Благодаря низкому инвестиционному порогу, отсутствию требований к физическому присутствию в стране и возможности безвизового въезда в страны шенгенской зоны греческая “золотая” виза является сегодня одной из самых желанных в Европе.

Свяжитесь с нами сегодня для персональной консультации

и оцените нашу оперативность, целеустремлённость и профессионализм.

    Как вас зовут?
    Ваш e-mail
    Ваш телефон
    Дополнительная информация
    Москва
    +7 499 609 58 00
    info@beyond-immigration.com

    Лондон
    21 Найтсбридж, 2 этаж
    SW1X 7LY
    +44 7927 200865
    info@beyond-immigration.com

    Дубай
    Дубай Ворлд Сентрал
    Дубай Логистик Сити
    212997
    Дубай
    Объединённые Арабские Эмираты
    United Arab Emirates