Доминика подписала с Китаем договор о безвизовом въезде

24 ноября 2021

Во время встречи в столице Доминики — Розо, доминиканский премьер-министр Рузвельт Скеррит и посол КНР Лин Ксиан Джанг подписали договор об обоюдном отказе от виз.
Тем самым Доминика стала второй страной в Карибском море (после Гренады) граждане которой могут въезжать на территорию Китая без визы.
После подписания этого документа количество стран, куда гражданам Доминики не нужны визы, увеличилось до 144, и как отметил новостной портал WIC News, в этот список теперь входят четыре из шести самых больших экономик мира (Китай, Германия, Великобритания и Франция).
Назвав церемонию подписания документа «значительной вехой в дипломатическом пути страны», премьер-министр Скеррит отметил, что он с уверенностью смотрит в будущее, надеясь на крепкую дружбу с Китаем.
По мнению экспертов, значимость этого двустороннего договора обусловлена тем, что Китай является самой быстро растущей экономикой мира и рынком, на котором хочет присутствовать каждый.
Этот договор также символизирует налаживание связей между двумя странами в сфере торговли, туризма и других сферах кооперации. Другими словами, это абсолютно беспроигрышная ситуация. Этот договор говорит о поддержке Доминики со стороны Китая и обоюдном стремлении в долгосрочной перспективе укреплять отношения между двумя странами.

Свяжитесь с нами сегодня для персональной консультации

и оцените нашу оперативность, целеустремлённость и профессионализм.

    Как вас зовут?
    Ваш e-mail
    Ваш телефон
    Дополнительная информация
    Лондон
    21 Knightsbridge
    Floor 2 East
    London, SW1X 7LY
    United Kingdom

    +44 7927 200865
    info@beyondimmigration.ru

    Москва
    8 (800) 505-29-98
    info@beyondimmigration.ru