Банковский счёт для получения ВНЖ или второго гражданства

В последние годы открывать счета за границей гражданам РФ становилось все сложнее: банки задавали много вопросов по поводу каждого перевода, требовали документы даже при небольших суммах, а в некоторых странах просто блокировали счета без объяснения причин. Для того, чтобы иметь возможность распоряжаться своими деньгами так, как это удобно, многие люди выбирали и выбирают путь получения второго гражданства или ВНЖ за инвестиции.  На данный момент (январь 2023) открыть личный счёт для человека с гражданством РФ в других странах очень трудно. При этом для обладателей инвестиционного второго гражданства путь всегда проще. Какие же услуги оказывают банки гражданам РФ и какие условия предлагают?

Виды банковских счетов для иностранцев

— Расчётные счета

Такие счета открываются для проведения платежей, и как раз к ним у банков появляется больше всего вопросов: откуда поступают деньги, легальным ли путем, куда осуществляются переводы. К сожалению, на данный момент гражданам РФ уделяется особо пристальное внимание. Также такие счета открывают для покупки недвижимости.

— Инвестиционные и сберегательные счета

Эти счета открывают для накопления и хранения денежных средств. При их открытии необходимо подтвердить легальность происхождения денег. Можно положить средства на депозит и получать проценты.

Обычно такие счета открываются в банках, которые специализируются на частных инвестициях.

Виды счетов в иностранных банках

Текущий счет (current account) открывают для личных доходов/расходов или для предпринимательской деятельности. Обычно проценты на остаток не начисляются.

Депозитный счет (fixed deposit account) используют для хранения денежных средств в течение определенного срока с начислением процентов.

Частный инвестиционный счет (private banking account) открывают в том случае, когда в планах —долгосрочные инвестиции в ценные бумаги.

Страны для открытия банковских счетов для иностранцев. Как выбрать страну для открытия банковского счета

Перед тем, как принять решение об открытии счета, нужно узнать условия, которые предлагают те или иные страны. Например, через какую валюту будут совершаться операции, строго через местную или возможны разные опции. Необходимо также узнать, хорошо ли капитализирован центральный банк выбранной страны, насколько страна является платежеспособной, что будет в случае кризиса. Что будет, если банк обанкротится? На все эти вопросы сможет ответить только специалист: наша компания сотрудничает с местными юристами всех стран, где мы предлагаем оформить гражданство или сделать ВНЖ, и мы работаем только с проверенными банками.

Условия открытия счёта и надежность банков

Условия открытия счёта зависят как от конкретной страны, так и даже от конкретного банка. В большинстве случаев открыть счет человеку с улицы будет сложно: банки предпочитают работать с теми людьми, чья репутация уже подтверждена, поэтому крупные агентства и компании имеют «своих людей». Это не означает, что что-то делается нелегально, но у проверенных менеджеров уже есть свой «кредит доверия», и поэтому их клиенты, как правило, также автоматически относятся к «проверенным» людям. Примерный пакет документов обычно включает в себя справки о доходах и подтверждение легальности средств, нужна регистрация по адресу в стране, где открывается счёт, если открывается компания, то документы на регистрацию компании. Часто банки запрашивают справки о несудимости, которые делаются в течение месяца и также имеют ограниченный срок действия.

Мы работаем на протяжении уже 20 лет только с надежными проверенными банками с хорошей репутацией на рынке. Мы никогда не готовы рисковать деньгами клиентов и сотрудничать с сомнительными инвестиционными программами гражданства, даже если они обещают высокие проценты доходности.

Переводы в/из России на банковский счет

На данный момент (январь 2023) можно единоразово переводить до €100 000 со своего личного счета на собственный зарубежный личный счет. Иностранный банк может запросить подтверждение происхождения денег. В этом случае подойдет справка 2НДФЛ или договор о продаже недвижимости, решение компании о выплате вам дивидендов, договор дарения денежных средств и так далее.

Сохранение капитала: доступ к инвестиционным инструментам и вкладам

В каждой стране и в каждом банке свои условия и сроки получения гражданства за инвестиции. В большинстве случаев денежные средства, размещённые под программу инвестиционного гражданства, нельзя снять до определенной даты. Точнее, конечно, снять можно, но тогда, к сожалению, статус и ВНЖ инвестора будут отменены вместе с лишением соответствующих документов. Сразу после окончания срока вклада вы снова можете пользоваться своими деньгами или продавать недвижимость. Иногда можно продавать и раньше, но необходимо в этот же момент купить недвижимость на эту же сумму.

Чтобы не ошибиться с выбором банка или программы инвестиционного гражданства, обязательно проконсультируйтесь со специалистами: менеджеры Beyond Residence & Citizenship смогут ответить на ваши вопросы и подобрать для вас подходящий вариант инвестиций.

Свяжитесь с нами сегодня для персональной консультации

и оцените нашу оперативность, целеустремлённость и профессионализм.

    Как вас зовут?
    Ваш e-mail
    Ваш телефон
    Дополнительная информация
    Лондон
    Beyond UK Consultancy Ltd
    21 Knightsbridge
    Floor 2 East
    London, SW1X 7LY
    United Kingdom

    +44 7927 200865
    info@beyondimmigration.ru

    Москва
    8 (800) 505-22-80
    info@beyondimmigration.ru