10 вопросов для тех, кто решил приобрести второе гражданство через инвестиции

10 сентября 2021

    • Каждая программа получения второго гражданства открывает новые возможности для вашего бизнеса, поэтому также важно знать, на что необходимо обратить внимание, выбирая программу для себя.

Большая степень свободы, новые возможности для бизнеса, страховка от непредсказуемых событий – какова бы ни была ваша мотивация, второе гражданство поможет вам получить всё это. Но в то время, как более 20 стран предлагают получить гражданство за инвестиции, вопрос состоит в том, как правильно сделать свой выбор.

Ниже следуют 10 пунктов, которые должны облегчить ваше решение.

1. Является ли программа, которой вы решили воспользоваться, общепризнанной и надёжной?

Выбирать, само собой, нужно только такие. Некоторые программы прямо заявляют, что предоставляемое гражданство нельзя отозвать и его можно передавать последующим поколениям. Мало того, ваш паспорт ничем не должен отличаться от паспортов тех, кто родился в этой стране.

2. Сколько времени займет получение паспорта?

Мы уверены, существует много причин, по которым вы хотели бы быстро получить решение по вашему заявлению. Здесь и политическая непредсказуемость, ухудшающаяся экологическая обстановка и обычное нетерпение. Именно для таких клиентов в мире существуют программы, через которые можно получить второе гражданство в течение двух-трех месяцев.

3. Состоит ли страна, на гражданство которой вы подаете заявление, в международных организациях или договорах, и каковы преимущества от этого лично для вас?

Межправительственные договоры или членство в международных организациях позволяет гражданам страны пользоваться дополнительными свободами и льготами. Один из основных мотивов получения второго гражданства – безвизовый въезд в ту или иную группу стран, как, например, Шенген – определяется межправительственными договорами. Другой пример — став гражданином Черногории, Турции или Гренады вы, в отличие от граждан большинства стран СНГ, сможете подать заявление на американскую визу Е2, позволяющую вести бизнес на территории США и проживать, работать и учиться членам вашей семьи. Эта виза выдается только гражданам тех стран, с которыми у Соединенных Штатов есть соответствующий международный договор по визе Е2.

4. Насколько новый паспорт облегчит ваше передвижение по миру?

Как упоминалось выше, прозрачность границ является одной из основных причин получения инвесторами второго гражданства. Реальность состоит в том, что некоторые паспорта котируются выше, чем другие. Есть такие страны,как Великобритания, Мальта, Кипр, граждане которых могут посещать более 180 стран без каких-либо виз. Второе гражданство, ради деловых поездок или простого удовольствия, может превратить вас в настоящего «гражданина мира».

5. Каковы материальные преимущества?

В первую очередь при выборе гражданства заявитель обращает внимание на личные преимущества для себя и своей семьи. Но не стоит забывать и про материальную выгоду, которая может сопутствовать приобретению второго гражданства, как, например, оптимизация налогообложения. Кроме низких налоговых ставок, некоторые страны предлагают существенный доход от инвестиций, что уже делает получение их гражданства привлекательным только по этой причине.

6. Насколько стабильна страна?

Многие инвесторы рассматривают второе гражданство как страховку, обеспечивающую надежный фундамент на случай ухудшения политической, экономической или экологической обстановки на родине. К сожалению, такие расчеты часто оправдываются.

7. Каковы требования, предъявляемые к заявителю?

Одним из основополагающих факторов при выборе второго гражданства будут те требования, которые предъявляются к заявителям. Должны ли вы пребывать на территории страны определенный период времени, чтобы стать её гражданином? Должны ли вы регулярно приезжать в страну, чтобы оставаться её гражданином? Есть ли требования к знанию языка или местной культуры? Такие нюансы стоит выяснять заранее.

8. Каковы варианты инвестиций?

В программах получения второго гражданства или ПМЖ через инвестиции существует широкий спектр вариантов совершения инвестиции. Они варьируются от безвозвратных взносов в национальные фонды развития до инвестиций с ожидаемым доходом. Среди последних есть и те, под которые предоставляются государственные гарантии (например, покупка гособлигаций Сент Люсии).

9. Существуют ли какие-либо альтернативы второму гражданству?

Второе гражданство – это вариант не для каждого, и часто причиной этому является отношение к статусу двойного гражданства на родине самого заявителя. В то время как большинство стран, предоставляющих второе гражданство за инвестиции, признаёт такой статус, ситуация может быть иной в стране происхождения инвестора. Китай, например, чьи граждане доминируют в количественном выражении почти во всех программах получения второго гражданства через инвестиции, не признает второе гражданство. Если инвесторы из подобных стран не хотят рвать личные и деловые связи с родной страной, отказываясь от первого гражданства, то в новой стране могут быть предложены какие-то другие варианты, как например постоянное место жительство или только налоговое резидентство.

10. Кто из членов семьи может быть включен в заявление?

Если вы хотите, чтобы наряду с вами второе гражданство получили и члены вашей семьи, то большинство программ готовы пойти вам навстречу. Присоединить к вашему заявлению можно как минимум супруга и детей, а как максимум, например, на Карибах – также ваших родителей, дедушек и бабушек, а также братьев и сестёр. Обычно за это взимается отдельная плата, малая доля той инвестиции, которая совершается основным заявителем.

Как видно, есть целый набор факторов, которые стоит учитывать при выборе второго гражданства, и конечный выбор в конце концов будет зависеть от ваших целей и потребностей. А при том разнообразии, которое существует сегодня на рынке, каковы бы ни были ваши мотивы, всегда можно подобрать правильную программу, способную сделать ваши мечты реальностью, а вас — частью мировой элиты.

Свяжитесь с нами сегодня для персональной консультации

и оцените нашу оперативность, целеустремлённость и профессионализм.

    Как вас зовут?
    Ваш e-mail
    Ваш телефон
    Дополнительная информация
    Москва
    +7 499 609 58 00
    info@beyond-immigration.com

    Лондон
    21 Найтсбридж, 2 этаж
    SW1X 7LY
    +44 7927 200865
    info@beyond-immigration.com

    Дубай
    Дубай Ворлд Сентрал
    Дубай Логистик Сити
    212997
    Дубай
    Объединённые Арабские Эмираты
    United Arab Emirates