Второе гражданство и ВНЖ: 6 аргументов “за”

8 июля 2022 г.

Очереди в посольстве, сбор документов и ожидание визы – всем знакомы эти привычные шаги к выезду за границу.

А если нужно срочно уехать, если встает вопрос сохранения капитала в условиях нестабильности, или если ребенок хочет учиться и работать в другой стране?

Самое главное, что можно получить с еще одним паспортом или ВНЖ – это свободу, а также можно расширить возможности для себя и своей семьи.

Второе гражданство давно перестало быть прерогативой олигархов: инвестиция в будущее окупится в любом случае, а затраты не такие высокие, как принято думать. Итак, в каких ситуациях вам может пригодиться второй паспорт?

Иммиграция

“Мало ли что случится!”

Переезд может быть связан со множеством причин, не обязательно политическими или экономическими, может быть, вам просто хочется жить там, где климат лучше?

Не исключено, что вы никогда никуда не уедете, но согласитесь, что жить, имея второй паспорт, намного спокойнее.

Возможность в любой момент поменять место жительства — одна из основных причин запроса на ВНЖ или второе гражданство. Последние несколько лет не перестают преподносить нам сюрпризы, и многие, кто заранее позаботился о документах, уже смогли уехать и переждать эти сложные периоды в других странах.

Если по каким-либо причинам и вы всё чаще задумываетесь о переезде, то сейчас самое время сделать себе второй паспорт.

Финансы

Экономические кризисы вынуждают людей создавать себе так называемые «подушки безопасности». Дело не только в том, чтобы купить какие-то акции или вовремя поменять рубли на доллары, евро или юани. Иногда деньги просто лучше хранить в разных местах.

Паспорт является обязательным условием для открытия счета в банке. А местный паспорт или любой другой не российский, может сильно упростить все процессы. Вы свободны в принятии решений, где и как вы хотите хранить деньги, которые заработали. Сейчас открыть счет за пределами РФ, например, в Европе, без ВНЖ или гражданства ЕС практически невозможно. Россияне-нерезиденты ЕС сталкиваются с повсеместным закрытием своих банковских счетов.

Если же у вас есть ВНЖ или паспорт гражданина другой страны, вам не имеют права отказать в обслуживании в банке.

Визы

Европейцы говорят, что получить российскую визу очень сложно.

На самом деле нужно заполнить анкету, оплатить визовый сбор и медицинскую страховку и получить приглашение (оформляется через любую туристическую компанию). Да, это считается “сложно”.

Совсем другое дело, когда ничего не надо заполнять, а можно просто приехать в аэропорт с паспортом, сесть на самолет и улететь. Поэтому второе гражданство выбирают те, кто просто не хочет больше заниматься вопросами получения виз. Это особенно важно, если у вас есть деловые партнеры в других странах.

Благодаря безвизовому или упрощенному визовому режиму вы можете расширить географию своего бизнеса или просто путешествий. Многие паспорта других стран позволяют получить визу США или Великобританию без особых сложностей. Они открывают двери в Японию, Сингапур и еще порядка 100+ направлений. Вам не нужно выяснять условия въезда в разные страны – вы просто покупаете билет на самолет, собираете чемодан и приезжаете в аэропорт.

Бизнес легко можно сделать международным: не нужно переживать, что какая-то встреча может не состояться из-за не вовремя выданной визы. Вы свободны!

Социальные льготы

Многие страны дают возможность для своих граждан получить бесплатное медицинское обслуживание и образование. Или получить их хотя бы с большой скидкой (по сравнению с человеком, имеющим только российский паспорт).

Второе гражданство или ВНЖ выгодно делать тем, кто собирается лечиться в других странах или хочет дать возможность членам своей семьи обучаться за рубежом. Конечно, можно получить визу на учебу или на поездку по состоянию здоровья, но она будет иметь ограниченный срок, а значит, не даст возможность искать работу в другой стране или остаться дольше, если будет такая необходимость. Часто визы по учебе или лечению могут оформляться дольше, чем это заявлено. В некоторых случаях просто нет времени, чтобы позволить себе это: операции или начало учебного года не будут ждать, иногда 1-2 дня могут сыграть важную роль. С паспортом и свободным въездом у вас никогда не будет таких проблем.

Налоги

При определенных условиях (в зависимости от страны) можно стать налоговым резидентом другого государства. Часто при расчётах выясняется, что вести бизнес, если компания зарегистрирована не в России, будет выгоднее, чем при тех же условиях, но на родине. Это нормально: при оформлении согласно законодательству, можно избежать множества ненужных проверок и платить налоги по льготной ставке. Сейчас уже практически нет “тёмных” схем, и все страны стремятся к открытому и прозрачному ведению бизнеса. Чаще всего документами занимается юрист и подавать все бумаги необходимо раз в год: всё очень прозрачно. Конечно, если есть возможность сэкономить на выплатах, то почему бы этого не сделать, если это абсолютно легально?

Безопасность

Одна из важных причин для того, чтобы оформить второй паспорт или ВНЖ — это обеспечение безопасности семьи. Вы создаёте плацдарм для жизни и даёте свободу выбора. Жизнь во многих других странах действительно иногда безопаснее, она более предсказуема и дает больше гарантий.

Второе гражданство или ВНЖ — это возможность построить свою жизнь из состояния свободы и в соответствии со своими собственными ценностями. Вы не должны ничего терпеть, вы можете сами выбирать, где вам жить, где учиться вашим детям, где вам кажется более безопасно, где лучше еда, климат и условия. Вы можете не ограничивать себя, а просто выбрать ту картинку, которая кажется вам наиболее привлекательной для вашей семьи.

Второе гражданство или ВНЖ расширяют список возможностей вне зависимости от того, планируете ли вы переезд или просто хотите сделать документы.

Свобода передвижений, выбора, где учиться, лечиться или хранить свои деньги — это ваше право.

Неважно, какая причина является основной: путешествия, построение международного бизнеса, иммиграция – наличие ещё одного паспорта в любом случае поможет быстрее достичь всех целей. Часто помимо очевидных общих плюсов, каждая страна предлагает своим гражданам дополнительные преимущества.

Чтобы узнать, что вам выбрать — гражданство или ПМЖ, а главное, какой страны, исходя из ваших задач и бюджета, обратитесь за консультацией в компанию Beyond.

Узнав о том, как много существует вариантов и каими привлекательными могут быть условия, вы удивитесь, что не сделали это раньше.

Свяжитесь с нами сегодня для персональной консультации

и оцените нашу оперативность, целеустремлённость и профессионализм.

    Как вас зовут?
    Ваш e-mail
    Ваш телефон
    Дополнительная информация
    Лондон
    21 Knightsbridge
    Floor 2 East
    London, SW1X 7LY
    United Kingdom

    +44 7927 200865
    info@beyondimmigration.ru

    Москва
    8 (800) 505-29-98
    info@beyondimmigration.ru