ВКРАТЦЕ:

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ
НАЛОГОВЫЙ РЕЖИМ КИПРА

15 июня 2020

Кипр привлекателен как место проживания не только благодаря своему теплому климату, уютным городкам и красивым пляжам – эта страна также предлагает инвесторам воспользваться преимуществами налоговых льгот на своей территории.

Какими льготами пользуются налоговые резиденты Кипра, которые не имеют домицилий на Кипре?

Домицилий — в налоговом праве Великобритании (а также Мальты, Кипра и других) это место постоянного проживания гражданина (статус этот обычно приобретается по праву рождения). В отличие от понятия резидентства физическое лицо, как правило, может иметь домицилий только в одной стране, обычно где он был рожден.

Физические лица, которые не имеют домицилий на Кипре, получают налоговую льготу в виде нулевой налоговой ставки на следующие источники дохода:

1
Проценты, дивиденды, прирост капитала (кроме продажи недвижимого имущества на Кипре — с частичным освобождением от вновь приобретенного имущества)
2
Суммы капитала, полученные из пенсионного, резервного или страхового фонда

Эти льготы применяются даже если источник дохода расположен на Кипре, и/или доход переводится на Кипр.

На Кипре нет налогов на имущество или наследство, а также взимается низкий налог на иностранные пенсии. Лица, получающие пенсию из-за рубеджа, могут выбрать ставку подоходного налога в размере 5 процентов с пенсионного дохода, превышающего 3420 евро.

Каковы преимущества налогового режима для тех, кто не имеет домицилий на Кипре?

9 июля 2015 года Палата представителей Кипра утвердила новые налоговые законы, которые предоставляют значительные льготы лицам с высоким уровнем дохода, переезжающим на Кипр, в том числе:

— Освобождение от специального налога на оборону (SDC) для налоговых резидентов Кипра, не имеющих домицилия в этой стране

— Продление снижения налога на доходы физических лиц на зарплаты новых резидентов

— Освобождение от налога на прирост капитала: на вновь приобретенную недвижимость на Кипре

— Снижение платы за регистрацию земельных участков

— Снижение налоговых ставок по налогу на прибыль

Как определить, можете ли вы получить вышеперечисленные налоговые льготы?

Если физическое лицо проживает на Кипре более 183 дней в течение одного календарного года, оно считается налоговым резидентом Кипра.

В июле 2017 года правительство проголосовало за поправку, устанавливающую новое правило 60-ти дней. Это новое правило применяется к лицам, которые в соответствующем налоговом году проживают на Кипре не менее 60 дней, ведут бизнес на Кипре или работают на Кипре или являются директорами компаний, которые облагаются налогом на Кипре, а также не проживают в любом другом отдельно взятом государстве более 183 дней и имеют жилую недвижимость на Кипре — в собственности или в долгосрочной аренде.

Если заявитель соответствует правилу 183-х дней или правилу 60-ти дней и становится налоговым резидентом Кипра (но не проживает там), то применяются налоговые льготы.


Beyond Immigration — международная компания, лидер на рынке инвестиционного гражданства, предлагающая состоятельным людям и их семьям иммиграционные решения для получения гражданства Кипра, Турции, а также программы ПМЖ и гражданства Великобритании, ЕС и Карибских островов.

Наша высококвалифицированная иммиграционная команда имеет более чем 30-летний опыт работы в отрасли и к вашим услугам 24/7.

Свяжитесь с нами сегодня для индивидуальной консультации и оцените нашу оперативность, целеустремлённость и профессионализм.

Свяжитесь с нами сегодня для персональной консультации

и оцените нашу оперативность, целеустремлённость и профессионализм.

    Как вас зовут?
    Ваш e-mail
    Ваш телефон
    Дополнительная информация
    Лондон
    21 Knightsbridge
    Floor 2 East
    London, SW1X 7LY
    United Kingdom

    +44 7927 200865
    info@beyondimmigration.ru

    Москва
    8 (800) 505-29-98
    info@beyondimmigration.ru