Повесть о 25 городах

29 сентября 2021

Многие согласятся, что последние несколько лет наш мир штормит. Штормит безжалостно, и никто не может сказать, когда эта буря закончится. Единственное, в чём можно быть уверенным сегодня, это в том, что мир уже никогда не будет прежним. Пандемии в истории человечества никогда не проходили бесследно, меняя целые нации и государства, нарушая экономические и социальные связи, и ничто не свидетельствует, что в этот раз будет по-другому.
За последние 18 месяцев мы наблюдали много перемен как во всём мире, так и в индустрии иммиграции через инвестиции, в частности. Параллельно с поиском новых мест для проживания для своих семей всё больше инвесторов по различным причинам ищут способы релокации также и своих предприятий. Эти тенденции отмечались еще до начала пандемии, но с её началом только усилились. Усложняющаяся из года в год бизнес-среда заставляет предпринимателей активно искать новые юрисдикции, откуда они могли бы осуществлять операционный контроль. ПМЖ за инвестиции — это идеальное решение, позволяющее выбрать наилучшую страну для своего бизнеса.

Глобальный охват программ ПМЖ

Индекс лучших городов для постоянного места жительства включает в себя 25 столиц и больших городов стран, которые предлагают самые популярные программы ПМЖ через инвестиции. Он основан на 40 различных параметрах и более 1000 единицах информации, используемых для сравнения городов мирового класса с учетом эффективности мер профилактики распространения коронавируса, верховенства права, ставок налогообложения, качества образования и здравоохранения, рынка недвижимости, образа жизни, безопасности, экоустойчивости и стабильности.
Основной вывод этого исследования – ныне для инвесторов существует безграничное поле возможностей. Каждый из 25 городов активно привлекает к себе иностранных инвесторов. В перечне есть явные лидеры, тем не менее у каждого из них есть своя сильная сторона.
Первая пятерка состоит из Лондона, Нью-Йорка, Сиднея, Сингапура и Цюриха. Такое географическое разнообразие хорошо иллюстрирует широту выбора юрисдикций, доступных сегодня на рынке иммиграции через инвестиции. Каковы бы ни были ваши требования, сегодня знающие специалисты могут подобрать для вас программу ПМЖ, которая полностью удовлетворит ваши запросы.

Лондон правит миром

Первое место с наибольшим количеством баллов и с солидным отрывом занял Лондон, признанная мировая столица финансов. Демонстрируя высокие баллы по многим параметрам, Лондон набрал наивысшую сумму баллов в образовании, безопасности и стабильности. Также он оказался на первом месте по параметру рынка недвижимости, благодаря высокому потенциалу местного жилья. Инвесторы, которые присматриваются к Лондону, могут быть уверены в британской программе иммиграции через инвестиции, одной из старейших в мире, которая была запущена ещё в 1994 году, и предлагающей доступ к динамичной бизнес-среде и образованию мирового уровня.

Нью-Йорк — для тех, кто выбирает бизнес и образование

Образование, безопасность и стабильность — самые сильные стороны Нью-Йорка, занявшего второе место в индексе. Также являясь мировым центром финансов и коммерции, Нью-Йорк предлагает доступ к более 130 высшим учебным заведениям. Американская инвесторская виза ЕВ-5 давно, с 1990 года, присутствует на рынке и была создана для поддержки местной экономики, позволяя иностранным предпринимателям постоянно проживать на территории США после совершения инвестиции в американскую компанию. Кроме этого, те инвесторы, которые выбрали для себя гражданство Черногории, Гренады или же Турции, на основании своего нового паспорта могут подавать заявление на другую американскую инвесторскую визу — Е-2, которая позволит им жить, учиться и работать в США, т. к. эти три страны имеют соответствующий договор с Соединенными Штатами.

Сидней, Сингапур, Цюрих – безопасные, стабильные и экоустойчивые

Сидней, Сингапур и Цюрих, 3-е, 4-е и 5-е места соответственно, продемонстрировали высокие баллы по параметрам безопасности, развития инфраструктуры и стабильности. Австралийский финансовый центр — Сидней — отличается высоким уровнем безопасности. Австралия давно нацелена на привлечение самых ярких представителей мировой элиты для поддержки своей экономики. Успешные предприниматели из технологического сектора могут легко претендовать на местное ПМЖ. Так называемая The Global Talent visa существует для привлечения самых активных, высококвалифицированных предпринимателей к австралийским берегам.
Локомотив южно-восточной Азии — Сингапур — продемонстрировал высокие баллы в категориях профилактических мер, принятых по отношению к коронавирусной инфекции, образу жизни и развитию инфраструктуры. Известный своим низким уровнем преступности и простотой ведения бизнеса, этот город-государство вмещает в себя штаб-квартиры 35,000 международных компаний. Во время пандемии состоятельные инвесторы стекались в Сингапур, открывая там свои семейные офисы. Только в первые шесть месяцев 2021 года в Сингапуре было продано недвижимости на сумму 24 млрд долларов. В Европе, с её высоким уровнем жизни и активно развивающимся сектором здравоохранения, швейцарская столица — Цюрих — оказалась самой желанной для сверх-состоятельных инвесторов, благодаря существующему там уровню медицинского обслуживания и стабильности институтов.

Вена и Лиссабон – лучшие программы для ПМЖ

Набрав одинаковое количество баллов, Вена и Лиссабон выделяются безопасностью и стабильностью, наиважнейшими параметрами при совершении выбора новой юрисдикции международными инвесторами. Международные компании наиболее часто выбирают одну из двух этих европейских столиц для размещения своих головных офисов. Вена известна высококвалифицированной рабочей силой и её продуктивностью, а Лиссабон — растущим технологическим сектором, благодаря дружественной для бизнеса среде в Португалии.

Дубай — ещё один город для жизни

Несмотря на то, что Дубай не попал в первую десятку городов, столица этого ближневосточного эмирата набрала наивысшее количество баллов в категории «Налоги», благодаря отсутствию корпоративного налога и также заняла второе место в категории «Профилактика коронавирусной инфекции». Дубай давно привлекает к себе инвесторов со всего мира, тем самым заработав репутацию глобальной столицы для стартаперов.

Мир меняется, и самое время начать планировать переезд

Если мы обратимся к прошлому, то будет интересно узнать, чему нас учит история в подобных ситуациях. Первая эпидемия бубонной чумы 541–544 годов привела к развалу Римской империи и формированию различных культурных групп, которые положили основание для зарождавшихся средневековых государств Европы. Эпидемия чумы, поразившая Европу в 14-м веке, послужила причиной голода и недостатка в рабочей силе и, соответственно, в повышении стоимости труда, возникновения социальных лифтов и зарождению среднего класса. Последствия этих перемен мы наблюдаем до сих пор.
Когда шторм утихнет, многое вокруг нас будет другим. Приняв своевременное решение и инвестировав в подходящую программу ПМЖ, вы можете определить не только своё будущее, но и будущее своей семьи и бизнеса.

Свяжитесь с нами сегодня для персональной консультации

и оцените нашу оперативность, целеустремлённость и профессионализм.

    Как вас зовут?
    Ваш e-mail
    Ваш телефон
    Дополнительная информация
    Москва
    +7 499 609 58 00
    info@beyond-immigration.com

    Лондон
    21 Найтсбридж, 2 этаж
    SW1X 7LY
    +44 7927 200865
    info@beyond-immigration.com

    Дубай
    Дубай Ворлд Сентрал
    Дубай Логистик Сити
    212997
    Дубай
    Объединённые Арабские Эмираты
    United Arab Emirates