Как получить гражданство Великобритании с минимальными затратами в 2024 году

Английский паспорт позволяет путешествовать в большинство экономически развитых стран мира, включая США, Австралию, Канаду, Новую Зеландию и так далее. Конечно, получить британское гражданство без инвестиций не просто, но всегда можно рассмотреть разные варианты, которые позволяют легально проживать в стране и со временем получить гражданство.

Одна из неочевидных опций — это виза Expansion Worker. По ней НЕЛЬЗЯ получить ПМЖ, но её можно использовать для следующего этапа: запроса на визу Skilled Worker, которая уже дает возможность получить ПМЖ и, впоследствии, гражданство. Как же это работает и какие условия у этих типов виз?

Expansion Worker

Данный тип визы подойдет для тех, кто хочет открыть в Великобритании филиал зарубежной компании. Этот вариант визы позволяет работать в стране 2 года, а этого времени достаточно для того, чтобы новая компания смогла получить специальную лицензию для приглашения на работу иностранных граждан, и заявитель спокойно может переключиться на визу Skilled Worker. Как раз этот тип вида на жительство ведет к получению ПМЖ и, в дальнейшем, английского паспорта.

Ключевые преимущества визы Expansion Worker:

  • В течение двух лет можно жить и работать в Великобритании
  • Члены семьи тоже могут получить данную визу
  • Несовершеннолетние дети могут учиться в бесплатной государственной школе или частной платной
  • Супруг (-а) заявителя может не только также 2 года жить в Великобритании, но еще учиться, работать или основать собственный бизнес
  • Очень быстрые сроки оформления — процесс занимает около 4 недель
  • С данной визы можно переключиться на визу Skilled Worker, которая дает право на получение британского ПМЖ и, потенциально, гражданства

Заявителю необходимо предоставить спонсорский сертификат от своего работодателя, подтверждающий направление на работу в Великобританию, и оплату соответствующих расходов. Также в целом до подачи на визу у заявителя должен быть длительный опыт работы в данной компании.

Виза Skilled Worker

После открытия филиала компании в Великобритании можно запросить лицензию, позволяющую иностранцам работать в стране. В этом случае уже можно менять статус визы Expansion Worker на Skilled Worker. Через 5 лет проживания в Великобритании можно получить ПМЖ, а через 12 месяцев подать документы на британское гражданство.

Ключевые преимущества визы Skilled Worker :

  • Очень быстрые сроки рассмотрения — от 3 недель
  • Членов семьи можно присоединить к заявлению на данную визу
  • Супруг (-а) также могут работать на территории Великобритании
  • Заявитель и члены семьи имеют право пользоваться национальной системой здравоохранения и получать образование

При запросе на визу Skilled Worker заявителю необходимо набрать определённое количество баллов на основании знания английского языка, наличия спонсорского сертификата и достаточных собственных финансовых средств. Конечно, получить данный тип ВНЖ после проживания в течение 2 лет на территории Британии гораздо проще.

Существует множество вариантов получения ПМЖ или гражданства другого государства. С помощью консультантов Beyond Residence & Citizenship вы сможете узнать, какие есть подходящие именно вам варианты, для того чтобы переехать в ту страну, куда вам хотелось бы. Исходя из первоначальных данных и понимая, что является вашей конечной целью, наши юристы смогут подобрать для вас самый оптимальный путь.

Свяжитесь с нами сегодня для персональной консультации

и оцените нашу оперативность, целеустремлённость и профессионализм.

    Как вас зовут?

    Ваш e-mail

    Ваш телефон

    Дополнительная информация

    Лондон
    Beyond UK Consultancy Ltd
    (Beyond Residence & Citizenship)
    21 Knightsbridge
    Floor 2 East
    London, SW1X 7LY
    United Kingdom

    +44 7927 200865
    info@beyondimmigration.ru

    Москва
    8 (800) 505-22-80
    info@beyondimmigration.ru

    Дубай
    +971 58 639 0938
    info@beyondimmigration.ru