ЛУЧШИЕ БРИТАНСКИЕ ШКОЛЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

Британская система образования по праву занимает лидирующее место в мире, и этот фактор часто является основным и движущим при принятии потенциальными инвесторами решения о переезде в Великобританию.

Что ждёт иностранных студентов, заинтересованных в обучении в Великобритании, в то время как мир продолжает восстанавливаться после кризиса, вызванного Covid-19?

После двух месяцев строгой изоляции Британия переходит на новый этап и вводит послабления карантинного режима, так как пандемия, вызванная вирусом Covid-19, заметно идёт на спад, распространение заболевания снизилось в целом по стране и развивается по оптимистичному сценарию.

В связи с этим появляются обнадёживающие новости и от университетов и частных школ. Англия в настоящий момент открыта для подачи заявок на обучение от студентов из России, Китая, Индии и других стран. Кроме того, правительство внедрило международную стратегию по образованию, которая потенциально предоставит дополнительные возможности для иностранных студентов.
МВД Великобритании также объявило о том, что с 2021 года планируется вновь ввести возможность подавать заявки на рабочие визы по окончании ВУЗа (для выпускников).
Для иностранных студентов, которые хотят переехать в Великобританию, доступна консультационная поддержка различного характера: так, например, Британский совет по международным делам студентов предоставляет актуальные советы по техническим вопросам, касающимся виз и финансирования студентов-иностранцев.

Новые возможности после Brexit:

Студенты, которые, возможно, ранее считали, что поступить в конкретный университет Рассел Груп (Russell Group) слишком сложно, теперь могут рассчитывать, что их шансы на зачисление увеличились в разы.
В то время как Brexit может привести к сокращению примерно 11 500 аспирантов из ЕС, государственная стратегия международного образования может привлечь 53 000 аспирантов из других стран к 2030 году, согласно исследованию Higher Education Policy Institute.
После проведения референдума Brexit число новых аспирантов из стран ЕС сократилось на 2% в 2017-2018 гг. и еще на 2% в 2018-2019 гг., говорится в отчёте. Тем не менее, в период с 2008/09 по 2017/18 гг. число иностранных студентов из стран, не входящих в ЕС, выросло на 33%, причем на долю китайцев приходится 38% всех аспирантов – выходцев из стран, не входящих в ЕС.
В отчёте Higher Education Policy Institute говорится, что в 2014-2015 учебном году в британских университетах обучалось чуть менее 50 000 аспирантов из Китая, а к 2018 году этот показатель вырос до 60 460, что на 21% больше.

Для иностранных студентов Великобритания занимает второе по значимости место после США

Пандемия, вызванная коронавирусом, спровоцировала большую неопределенность в британской системе образования, где каждый пятый студент – иностранец. Большинство ведущих университетов Великобритании планируют ввести в следующем году «гибридную» форму онлайн- и очного обучения. Многие ожидают, что кампусы будут открыты осенью 2020 года, но уже сейчас перешли на онлайн-обучение или планируют на следующий год применять «смешанный» подход, сочетающий онлайн- и очную форму обучения.
Кембриджский университет переводит все лекции в онлайн-формат до конца лета 2021 года. Другие ВУЗы вводят ограничения на размеры классов и переходят на смешанный вариант обучения – в кампусе и онлайн. Согласно данным, собранным QS Quacquarelli Symonds, аналитическим центром высшего образования, который составляет QS World University Rankings, 72% иностранных абитуриентов планируют начать своё обучение в Великобритании в этом учебном году, даже если обучение будет виртуальным, с применением онлайн-доступа. Отчёт был опубликован в рамках текущего исследования QS о влиянии коронавируса на состояние высшего образования в мире. Он был подготовлен на основе опроса более 30 000 иностранных абитуриентов со всего мира, более 8 800 из которых были заинтересованы в обучении в Великобритании.

«В то время как COVID-19 стал причиной краткосрочных нарушений многих процессов и вызвал ряд неопределенностей, результаты исследований показывают, что есть повод для оптимизма в секторе высшего образования», - говорит QS.
Британская образовательная группа «Бриттания» сообщает, что на самом деле сейчас международный спрос, после падения из-за карантина выше, чем когда-либо, и интерес продолжает расти. В преддверии сентября – начала следующего учебного года – «Бриттания» заявила, что прогнозирует 25%-ный прирост числа абитуриентов среди иностранных студентов. В начале 2020 года прогнозировали 50%-ный скачок на фоне политической ситуации в Гонконге и беспорядков, вызванных протестами, которые побудили бы семьи подумать об отправке детей за границу, чтобы они могли учиться в мире и безопасности. Если ситуация продолжит улучшаться, образовательная группа «Бриттания» по-прежнему будет ожидать высокие показатели.

Весной 2020 года все частные школы в Великобритании перевели обучение в виртуальные классы, а также разработали четкие нормы и правила на случай повторной эпидемии Covid-19. Школы следят за тем, чтобы вся необходимая информация была доступна родителям, для того, чтобы они могли точно понимать, что будет происходить в начале следующего учебного года.
Недавно Ассоциация школ-интернатов и «Бриттания» провели вебинар Facebook Live для родителей из Азии, где те могли задать наиболее важные вопросы, касающиеся школ в Великобритании и вируса. Онлайн-мероприятие длилось 1 час, и на его пике в нём участвовало более 400 семей. С тех пор родители и ученики просмотрели видеозапись вебинара более 7000 раз. Одним из самых популярных вопросов был вопрос о масках и о том, будут ли они разрешены в школах Великобритании. Ответ – да, они будут разрешены. Ношение защитных масок сейчас активно поощряется в Великобритании, особенно в общественном транспорте и в помещениях, где сложнее соблюдать социальную дистанцию.
Родителей также интересуют карантинные меры при возвращении учащихся из других стран. Начиная с 8 июня 2020 года по прибытию в Великобританию каждому будет необходимо пройти двухнедельный карантин, также это правило касается всех иностранных студентов. Вероятно, некоторые школы предоставят учащимся возможность вернуться за две недели до начала семестра, чтобы провести карантин в специально отведенном месте в школе, как только правительство даст на это разрешение. На карантине можно находиться как по месту проживания с опекунами, так и в самом государственном учреждении.

Частные школы также предлагают скидку на обучение и в случае, если школы вновь откроют свои двери в сентябре, то будет введён гибридный формат обучения: частично в очном режиме и частично в режиме онлайн. Поэтому у родителей есть выбор, как обучаться ребёнку, и они могут предпочесть виртуальное обучение, если не уверены на 100 процентов в безопасности пребывания в школе.
Великобритания до сих пор имеет такую же превосходную систему образования, как и до Covid-19. Стандарты преподавания стали ещё выше, особенно после столь быстрого перепрофилирования учителей к преподаванию онлайн, с использованием самых передовых технологий для обучения.
Британские школы делают всё возможное, чтобы успокоить родителей. Некоторым учащимся предоставляют возможность выбора, если они не могут поступить в школу в сентябре из-за ограничений (как в Великобритании, так и в родной стране): можно будет либо начать обучение в январе, либо вернуть весь депозит за обучение без удержания сборов за осенний семестр.
И есть еще одна воодушевляющая новость: появилась первая в мире британская школа-интернат, которая проводит обучение онлайн. Почтенная британская Школа Харроу сообщила, что основала Онлайн-Школу Харроу, которая предоставляет английское обучение такого же уровня, как и в самой школе-интернате. Школа Харроу имеет очень хорошую репутацию и была основана более 400 лет назад, среди выпускников школы семь британских премьер-министров и, наверное, самым известным среди них был Уинстон Черчилль. Онлайн-школа Харроу начнет работать в сентябре, и это по праву можно назвать новой эрой в сфере частного школьного образования: она предоставит возможность учиться в одной из лучших частных школ в мире, находясь при этом в полной безопасности у себя дома в России или в любой другой стране мира.
Согласно исследованию «Бриттании», семьи школьников предпочитают школы, расположенные за пределами мегаполисов, в таких графствах, как Девоншир, Восточная Англия и Йоркшир. Похожая тенденция наблюдается и среди студентов, выбирающих университет. ВУЗы крупных городов, такие, как Университет Шеффилда, Университет Ноттингема и Университет Бирмингема, менее популярны среди иностранных студентов, чем обычно. Университеты, находящиеся вдали от крупных городов, сейчас наиболее востребованы - в частности, есть интерес к университетам Ланкастера и Дарема.
Сложно представить более удобное время для введения новой формы обучения для иностранных студентов, ведь именно вспышка Covid-19 послужила катализатором интереса к онлайн-обучению. Все семьи хотят дать лучшее образование своим детям, при этом не подвергая их каким-либо рискам, связанным с коронавирусом.
Предметы, предлагаемые для изучения вначале – математика, высшая математика, физика, химия и экономика. Помимо самих уроков, есть собрания, домашние встречи и индивидуальные занятия с учителями и коучами. По окончании обучения выпускники могут получить квалификацию уровня A, которую признают в Великобритании и на международном уровне такие ведущие университеты, как Оксфорд и Кембридж, а также Гарвард в США.
Свяжитесь с нами сегодня для персональной консультации
и оцените нашу оперативность, целеустремлённость и профессионализм.
Москва
+7 499 609 58 00
info@beyond-immigration.com

Лондон
21 Найтсбридж, 2 этаж
SW1X 7LY
+44 (0) 207 062 2406
info@beyond-immigration.com
Как вас зовут?
Ваш e-mail
Ваш телефон
Дополнительная информация